Règles de confidentialité

Ayant été enseignants, nous mesurons l'importance des données personnelles, professionnelles et scolaires, qui nous sont confiées : le respect de ces données est notre priorité et, à travers cette charte de bonne conduite et de confiance, nous nous engageons à les protéger.

Le Règlement Européen de Protection des Données (RGPD) est entré en vigueur dans tous les pays de l'Union Européenne le 25 mai 2018. Toutes les entreprises, administrations et associations de l’UE qui traitent des données à caractère personnel doivent s'y conformer.

La société Edumoov, éditrice du service Educartable, se conforme au RGPD et accompagne des dizaines de milliers d'enseignants depuis plusieurs années, en éditant des outils numériques dédiés à l'école primaire. Nous mettons tout en oeuvre pour nous conformer à cette directive.

Notre charte de protection des données personnelles

  • TRANSPARENCE

    Nous nous engageons à vous donner toutes les informations pour comprendre où, comment et par qui sont traitées vos données ou celles de vos élèves. Nous vous informerions également d'une éventuelle violation de vos données.

  • SERVEURS EN FRANCE

    Nous nous engageons à héberger vos données en France selon de stricts protocoles de sécurité, avec des sous-traitants sérieux et professionnels.

  • FINALITÉS CLAIRES

    Nous nous engageons à traiter vos données personnelles uniquement dans le but d'exécuter les services annoncés : elles ne seront jamais utilisées à des fins commerciales, vendues, échangées ou transférées à des tiers (sauf sur demande des autorités judiciaires).

  • DÉONTOLOGIE

    Nous nous engageons à offrir le meilleur conseil possible sans jamais émettre de jugement sur les données professionnelles ou scolaires que nous pourrions consulter en apportant une assistance technique.

  • ACCÈS, MODIFICATION

    Nous nous engageons à faciliter la consultation, modification ou suppression de vos données à tout moment, sur l'interface web ou auprès du support.

  • DROIT À L'OUBLI

    Nous nous engageons à effacer définitivement toute trace de donnée supprimée au bout d'un an* ou sans délai en cas de demande expresse.

  • PORTABILITÉ

    Nous nous engageons à exporter vos données afin qu’elles puissent être transférées à un tiers ou un concurrent si vous nous en faites la demande.

Données collectées

La page suivante liste toutes les données personnelles collectées ainsi que les traitements réalisés sur ces données, classés par service :
Consulter le registre de traitement de données

Cartographie des données

Pour permettre à nos services de fonctionner, nous traitons des données personnelles d'élèves, de parents et d'enseignants avec le plus grand soin.

Nous respectons les principes suivants :

  • uniquement les données personnelles utiles et le moins possible ;
  • des données hébergées en France et des paternaires fiables ;
  • aucune donnée médicale, religieuse ou politique.

La carte suivante indique la localisation des données et des traitements réalisés pour l'ensemble de nos services :

Nos procédures de sécurité

INFRASTRUCTURE

  • bases de données isolées du web
  • échanges entre serveurs par VLAN
  • composants logiciels mis à jour
  • accès admin par certificats SSH
  • journalisation et monitoring
  • pare-feu et protection DDOS

APPLICATIONS

  • connexion chiffrée de bout en bout avec TLS
  • mots de passe hashés à sens unique
  • contrôle fin de l'accès aux ressources
  • filtre des entrées contre XSS et injections SQL
  • usage de tokens contre les attaques XSRF
  • déploiement automatisé (pas d'accès serveur pour les développeurs)

PROCÉDURES

  • deux sauvegardes par jour
  • redondance des données et des machines
  • tests réguliers des plans d'urgence
  • principe de moindre privilège
  • support technique sensibilisé à la sécurité
  • prestataires offrant les meilleures garanties

Mentions légales

Conditions générales d'utilisation

Accéder aux CGU

Données personnelles

Les sites internet Edumoov et Educartable respectent la vie privée de leurs utilisateurs et se conforment aux lois en vigueur sur la protection de la vie privée et des libertés individuelles. Les informations personnelles des utilisateurs sont collectées avec leur accord et ne sont transmises à aucun tiers.

La SARL EDUMOOV se conforme aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu'au Règlement Européen sur la Protection des Données (RGPD) entré en application au 25 mai 2018.

Cookie de navigation
Informations administratives
Propriétaire
EDUMOOV - SARL au capital de 47.600 €
RCS NANTES 804 128 072 000 27
Siège social : 7 rue du Roi Albert 44000 NANTES.
Responsable de publication
Gwenolé STEPHANT - Gérant - 7 rue du Roi Albert 44000 NANTES.
Délégué à la Protection des Données
Stéphane GUIHARD - 7 rue du Roi Albert 44000 NANTES.
Hébergeur du site
OVH - SAS au capital de 10 000 000 € - RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France.
Développement et administration du site
Equipe technique Edumoov
Coordonnées de contact

Formulaire de contact

EDUMOOV
7 rue du Roi Albert
44000 NANTES

0 970 460 540